> FORUM EM CONTRUÇÃO REGISTRA-TE E AJUDA A ENRRIQUECER ESTE FORUM <
 
InícioCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Captura, cuidados e conservação...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Rui Viveiros
Admin
avatar

Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 23
Localização : Londres, UK

MensagemAssunto: Captura, cuidados e conservação...   Ter Dez 08, 2015 5:13 pm

Alguns conselhos

Pescar apenas os peixes que vai consumir e não praticar uma pesca destrutiva. Só através de uma pesca racional poderemos continuar a ter estes peixes por muito tempo nas nossas águas. O pescador desportivo não faz tantos estragos como o pescador profissional, mas também contribui para a escassez de peixe. As anchovas possuem na sua constituição uma grande quantidade de gorduras insaturadas e a oxidação destas e consequente degradação da carne do peixe, são inevitáveis! O processo de congelação altera bastante o sabor deste peixe; devem pois ser consumidas o mais depressa possível.


Caso se pretenda levar alguns exemplares para casa, outro aspecto muito importante a ter em conta durante a sessão de pesca, é mantê-las obrigatoriamente afastadas do vento e calor, para não secarem rapidamente.

Deve ser sempre utilizado um alicate de pontas para remover os anzóis e tomado especial cuidado com os dentes destes peixes, pois mordem a sério! As dentadas são perigosas e desagradáveis, podendo (se o exemplar for médio) arruinar a sessão de pesca, obrigando a uma ida ao hospital para suturar os dedos/mão.

O adversário deve ser sempre respeitado após a captura (caso não se pretenda proceder à sua devolução); deve ser imediatamente morto, inserindo para tal uma faca no cérebro – incisão efectuada na zona inferior. Poupar-se-á desta forma sofrimento desnecessário ao peixe e simultaneamente diminuir-se-á substancialmente a formação de ácido láctico no tecido do animal, evitando desta forma uma perda de qualidade da carne.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://anchovas.forumeiros.com
 
Captura, cuidados e conservação...
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Cuidados com macacão
» Lavagem e conservação:shampoo,flanela microfibra e cera liquida Meguiar's
» EcoSport Freestyle - Preta - Cuidados com a cor
» Cuidados na compra Eco XLT 2011 / 2012 AT
» Queimaduras... Cuidados e tratamentos!!!

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Anchovas :: A Anchova-
Ir para: